Запуск производства препарата Доксорубицин в пос. Вольгинский

15.09.2016

На новой производственной площадке завода «ВЕРОФАРМ» (группа Abbott) в пос. Вольгинском произведена первая продукция - серии препарата «Доксорубицин», противоопухолевого антибиотика, который применяется при лечении лимфобластного лейкоза, рака молочной и щитовидной железы, рака мочевого пузыря, рака желудка, рака яичников.

«Доксорубицин» стал первым препаратом, выпуск которого перенесен в новый производственный корпус завода «ВЕРОФАРМ» в Вольгинском (Владимирская область).

Новый производственный комплекс построен по мировым стандартам GMP (надлежащая производственная практика). Предприятие оборудовано аналитической и микробиологической лабораториями, зонами стерилизации, складскими помещениями для сырья и готовой продукции. Производственная мощность завода после его полномасштабного запуска в 2017 году превысит 40 млн. единиц стерильных препаратов - цитостатиков и гормонов всех форм и 40 млн. единиц нетоксичных препаратов в год.

Новый завод будет выпускать более 50 наименований продукции со значительным акцентом на производство препаратов для химиотерапии и премедикации химиотерапии.

Узнать больше о заводе «ВЕРОФАРМ» в Вольгинском.